7度目のニューメキシコ:補足写真①
今朝帰宅して2時間ほど仮眠をした。
これからできるだけ旅行中の日記の補足写真をあげる
El Bruno’s Restaurant y Cntina @ Cuba, NM
Carne Adovada (豚肉のレッドチリソース浸け焼き。NM南部になると牛肉が多くなる)ほのかに酸味を感じたが、調べたら
かつては調味料に漬け込んだ豚肉がヨーグルトを作る乳酸菌と同じ菌によって発酵していたためその名残で今も漬け込み調味料に酢やライム汁を入れるそう。戻した赤唐辛子、酢(ライム汁)オレガノ、クミン、香菜、コリアンダーシード、塩、が基本)
途中で揚げたてのソパティーヤ(空洞の揚げパン)。蜂蜜をつけて。
宿。Casablanca Inn @Farmington
泊まった部屋の入り口
部屋は広くて快適。
どっしりとしたベッドや椅子や調度品の彫刻が美しい。
部屋や洗面所にナヴァホの砂絵がたくさん。
キッチンの写真は載せられるものが無いが、温熱調理プレート、食器、調理器具等も揃っている。